miércoles, febrero 09, 2011

Tiramisú

Ingredientes para 6 personas:

4 huevos
500 gr de galletas savoiardi (lengua de gato)
500 gr de mascarpone
2 cafeteras de café espresso
150 gr de azúcar
Cacao en polvo
Ron

Preparación:

Mezclar la yema de los huevos con el azúcar hasta llegar a una crema de color amarillo pálido.
Añadir el mascarpone que habremos sacado de la nevera una media hora antes de empezar.
Revolver y, al mismo tiempo, montar a punto de nieve las claras de los huevos que se incorporarán a la crema que estamos preparando. Mojar las galletas en el café, al que habremos añadido una gotita de ron.

Montaje:

En el envase en el que serviremos el tiramisú, disponer las galletas mojadas una al lado de la otra.
Añadir una primera capa de la crema que hemos preparado, hacer otra capa de galletas y extenderle encima lo que queda de la crema. Espolvorear con cacao en polvo y dejar reposar en la nevera 2 horas antes de consumirlo.

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