Ingredientes para 6 personas:
500 gramos de mascarpone
4 huevos
150 gramos de azúcar
200 gramos de fresas
1 bote de mermelada o sirope de fresas
Almendras tostadas.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se haga crema, le añadimos el mascarpone, mezclamos
bien y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la crema reservada.
Limpiamos las fresas y las cortamos por la mitad.
Machacamos las almendras en un mortero y reservamos.
Presentación:
La presentación del Tiramisú mentiroso de fresa es sencilla , en el en un bol o copa de cristal ponemos, unas cuantas mitades de fresas forma decorativa, volcamos encima de las fresas crema para cubrirlas, encima de la crema ponemos unas cucharadas de la mermelada o y lo cubrimos con más crema.
Dejamos en la nevera y justo antes de servir espolvoreamos con la almendra picada. Si no tenemos mermelada o sirope, en menos de 5 minutos podemos hacernos un poco de sirope, troceando unas cuantas fresas y poniéndolas en una sartén con una cucharada de azúcar, lo dejamos cocer durante unos minutos, mientras lo vamos machacando con un tenedor.
miércoles, febrero 09, 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario