miércoles, febrero 09, 2011

Bechamel al gorgonzola y setas de temporada

(Ver receta Pasta Fresca)

Ingredientes para 6 personas:

Leche: 750 mililitros
Mantequilla: 2 cucharada sopera
Harina: 3 cucharadas soperas
Sal
Nuez moscada
Gorgonzola: 100 gr
Setas de temporada: 250 gr
Ajo: 1 diente
Vino blanco: 1 vaso
Perejil
Aceite de oliva


Preparación bechamel:

Derretir en un cazo la mantequilla. Poner la leche a calentar a fuego lento y, en cuanto la mantequilla esté derretida, echar la harina. Remover hasta obtener la textura buscada.
Añadir la leche poco a poco sin parar de remover. Una vez obtenida la consistencia perfecta, añadir el gorgonzola y dejar cocinar a fuego lento.

Preparación de las setas:

Picar el ajo y el perejil.
Cortar las setas.
Echar en una sartén aceite virgen extra.
Freír el ajo y añadir las setas.
Dejar esfumar medio vaso de vino blanco.
Añadir las setas a la salsa.

No hay comentarios: