martes, diciembre 09, 2008

Ñoquis de patata



Ingredientes (4 personas)

-800 g de patata harinosa
-250 g de harina
-15 g de sal
-1 huevo entero
-15 g de mantequilla













Preparación:

Lavamos las patatas con la piel, las ponemos en una cazuela y las cubrimos con abundante agua ligeramente salada. Contamos 40 minutos aproximadamente desde que rompa a hervir el agua. Una vez cocidas escurrirlas y remojarlas en agua fría para facilitar el pelado.


Una vez peladas, las pasamos por un pasapurés cuando aún estén calientes y las dejamos enfriar.


Tamizamos la harina y añadimos la mitad sobre la patata en forma de volcán.
Añadimos un huevo en el hueco y añadimos un par de pellizcos de sal. También pondremos una nuez de mantequilla y mezclamos todo con un tenedor hasta que todo esté bien trabajado.


Añadimos el resto de harina y trabajamos la mezcla con las manos hasta obtener una masa lisa y consistente.


Con pequeñas porciones de masa hacemos cilindros que cortamos en pequeños trozos de 2 cm de longitud como máximo. Les damos forma con un tenedor, para darles su característica forma estriada.


Ponemos en una olla agua salada a hervir y añadimos los ñoquis que deben quedar sumergidos; cuando suban a la superficie los retiramos y escurrimos con una espumadera y condimentamos a nuestro gusto. Servir con queso parmesano rallado.


Un plato sencillo pero diferente con el que podéis sorprender a quien queráis.

Consejo: Muy rico si lo acompañamos con una salsa de tomate y algunas especias; o simplemente con mantequilla y pimienta negra molida y alguna hierba aromática.

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