miércoles, diciembre 03, 2008

Fumet de Pescado (caldo de pescado)


Ingredientes:

-1 litro y medio de agua
-Unas espinas de pescado blanco (rape, merluza, etc.)
-1 cebolla
-1. Zanahoria
-1 puerro
-Perejil
-2 dientes de ajo

Preparación
El fumet de pescado es uno de los fondos básicos que se utilizan en cualquier cocina.
Realizar un fumet de pescado es muy sencillo. Se añaden todos los ingredientes en frío; y se da fuego para arrancar el hervor.
Es muy importante desangrar muy bien las espinas o cabezas de pescado que estemos utilizando. Cualquier impureza o sangre restante enturbiaría el fumet.
Arrancaremos el hervor del caldo y lo mantendremos durante 20 minutos.
El tiempo máximo de cocción de un fumet de pescado es de 25 minutos. Superando este tiempo de cocción, el caldo adquiere un aroma a amoniaco que resulta imposible de eliminar. Este amoniaco se obtiene tras cocer en exceso las espinas de pescado.
Una vez concentrado el caldo durante 20 minutos, lo colaremos por un colador de rejilla fino.
Reservaremos el fumet en frío para sus posteriores usos en recetas de pescado, de fideos, de arroz, etc...
Siempre debemos tener fumet de pescado en nuestra cocina para preparar nuestros mejores platos de pescado.
Un truco para la conserva de los caldos es congelarlos en una cubitera de hielos y así los tendremos siempre listos en la nevera.

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