Ingredientes MASA:
▪400gr de harina de fuerza.
▪100gr de harina de sémola.
▪275ml de agua tibia.
▪2 cucharadas de aceite.
▪20gr de levadura fresca.
▪Sal
Ingredientes PIZZA:
▪Salsa de tomate.
▪Bola de mozzarella.
▪Champiñones.
▪Jamón cocido.
▪Orégano.
Comentario:
Antes de empezar decir que la clave para que esta masa salga rica en comparación a otras, es que lleva dos productos que la distingue del resto de masas, son dos productos que usan los italianos y son la clave para que nos salga como a ellos. El primero es la harina de sémola (se puede comprar en le Corte Ingles, sección del gourmet) y el segundo es la levadura fresca, no confundir con la levadura en en polvo royal que todos conocemos, esta es la especial de panadero (de venta en Mercadona). Si no usáis estos ingredientes luego no os quejéis de que no sale bien, si empezamos a cambiar ingredientes…
Preparación de la masa:
Mezclamos las dos harinas, la levadura y la sal. Hacemos un volcán con la harina y en su interior ponemos el agua y el aceite. Mezclamos bien los ingredientes y amasamos con fuerza hasta que tenga una consistencia no pegajosa, Esto puede tardar entre 3 y 5 min. Dependiendo de la maña que tengáis, pero es fácil. Hacemos una bola y la dejamos reposar dentro de un bol mínimo 1 hora. Tapar con un trapo húmedo.
Con esta cantidad nos da para dos pizzas muy finitas., como tienen que ser.
Preparación de la pizza:
Yo en este caso la hice de jamón y champiñones, pero hacedla como queráis. El truco es no cargarla de cantidad, ni de variedad de ingredientes. Cuanto más fina hagáis la pizza, más crujiente será la base y más rica estará.
Con esta cantidad nos da para dos pizzas muy finitas., como tienen que ser.
Preparación de la pizza:
Yo en este caso la hice de jamón y champiñones, pero hacedla como queráis. El truco es no cargarla de cantidad, ni de variedad de ingredientes. Cuanto más fina hagáis la pizza, más crujiente será la base y más rica estará.
Extra: ¿Queréis saber comos se hace la carbonara de Telepizza?:
Se trata de una creme fraiche ahora se le dice carbonara, pero es lo mismo, es como una nata acida muy espesa (en Mercadona y en el Corte Ingles la venden), la pizza es muy fácil, simplemente se le hecha bastante carbonara a la base y se cubre de mozzarella, a continuación se echa el Bacon y los champiñones ó la cebolla (que antes habremos pochado muy finita en una sartén) ó bien las dos cosas si os gustan y a continuación se vuelve a cubrir otra vez de mozzarella
<----------- Crème Fraîche, base de la salsa carbonara. Esta es una marca, pero también la venden productores españoles, creo que Mercadona la vende como marca blanca con el nombre de nata fresca. Es la misma.
2 comentarios:
¿Esta es la famosa pizza del Nedo? Pues a ver si se la haces a tus colegas de toda la vida alguna vez majete! ;) q tanto peru tanta polla y a los de toda la vida que cojones!!! jajaja
JAJAJA, ese día avise a todo el mundo, es cierto avise tarde, pero a mi me avisaron 3 min antes y la gente no pudo venir, pero yo encantado, ya os lo dije, cuando queráis, os hago la pizza más rica de vuestra vida.
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