Ingredientes:
2 cebollas morada (es más dulce y queda mejor)
Aceite
Vinagre de Jerez
1 vaso de vino tinto dulce o afrutado
Azúcar moreno
Tostaditas
Preparación:
En una sartén ponemos una buena cantidad de aceite y añadimos las dos cebollas picadas en juliana (Tiras). Tenemos que tratar de pochar las cebollas y no de freírlas, para pocharlas hay que dejarlas a fuego muy bajo, hasta que toda la cebolla este blanda y cocinada, esto puede tarda entre 30 y 45 min. La clave de esta tapa, está en preparar bien la cebolla.
A continuación añadimos un poquito de vinagre y el vino, y dejamos que se evapore el alcohol.
Hay que dejarlo reducir y añadir el azúcar, intentando conseguir una salsa espesa y dulce. Cuanto más tiempo lo dejemos al fuego más espesa quedara la salsa.
Como fondo del plato ponemos la cebolla y encima colocamos las rodajas del queso de cabra que hemos cortado.
Recomendación de cholo:
-Prepara la cebolla con tiempo y servirla fría.
-Tomar esta tapa encima de una tostadita.
domingo, octubre 08, 2006
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1 comentario:
Si se me permite una idea, se podría sustituir el pan tostado por rodajas de tomate, si tenemos un buen tomate, claro.
Saludos!
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